アテネのチーズ フェタ 優れた品質 チーズ 【受賞店舗】 200g

アテネのチーズ【フェタ・チーズ(200g)】

963円,食品 , チーズ・乳製品 , チーズ , フレッシュ , その他,itforum-rt.sakura.ne.jp,アテネのチーズ【フェタ・チーズ(200g)】,/Caxton1422907.html アテネのチーズ フェタ 優れた品質 チーズ 200g 963円 アテネのチーズ【フェタ・チーズ(200g)】 食品 チーズ・乳製品 チーズ フレッシュ その他 963円,食品 , チーズ・乳製品 , チーズ , フレッシュ , その他,itforum-rt.sakura.ne.jp,アテネのチーズ【フェタ・チーズ(200g)】,/Caxton1422907.html アテネのチーズ フェタ 優れた品質 チーズ 200g 963円 アテネのチーズ【フェタ・チーズ(200g)】 食品 チーズ・乳製品 チーズ フレッシュ その他

963円

アテネのチーズ【フェタ・チーズ(200g)】





【FETA】フェタの特徴
紀元前より作られつづけているギリシャの代表的チーズ。
産地が多いギリシャは昔から農耕が盛んで、アテネ郊外に住む羊飼いが作ったのが最初といわれています。独特の爽やかなコクがあります。

<製法>
山羊と綿羊の生乳から作られる真っ白なフレッシュチーズを高濃度の塩水につけて熟成させます。

<食べ方>
・一晩うすい塩水(牛乳でもOK)に浸けて塩出しすれば、どんなお料理にも合う万能チーズ
・強い塩味を活かしてサラダに使うとピッタリ


久美子店長より一言!
トマトやきゅうり、オニオンなどのお好みの野菜にさいの目にカットしたフェタをのせてブラックオリーブを飾ったギリシャサラダがポピュラーです。ドレッシングはオリーブオイルだけ使うのが本場の味♪

品名ギリシャフェタ ポーション
原材料生山羊乳、生めん羊乳、食塩
内容量200g
原産国ギリシャ(DOP)
保存方法10℃くらいで要冷蔵
脂肪分50%
カードOK

アテネのチーズ【フェタ・チーズ(200g)】

塩分があるため、何しろ日持ちします。脂肪を感じさせないさっぱり味で、和食に合せて食べているくらいです。パン、サラダにはもちろんGOOD! 
塩気がやや強いですがパンと合わせて最高です。友人はこれにオリーブオイルをかけるともっとおいしいとか言っていました。料理ならサラダやオードブルに、幅広く使えそうです。もちろんチーズなので、他のチーズ同様、好みは分かれるでしょう。
塩分が程良いです。そのままでもバケットに乗せて食べても美味しかったです。