美味しさ際立つ 職人仕込み二段熟成製法のつゆの素 品数豊富! 化学調味料 保存料 着色料不使用 最大87%オフ ふるさと納税 紫峰のつゆ 1083489 500ml×6本入り

【美味しさ際立つ!職人仕込み二段熟成製法のつゆの素】 化学調味料、保存料、着色料不使用。 【ふるさと納税】紫峰のつゆ 500ml×6本入り【1083489】

11200円 【美味しさ際立つ!職人仕込み二段熟成製法のつゆの素】 化学調味料、保存料、着色料不使用。 【ふるさと納税】紫峰のつゆ 500ml×6本入り【1083489】 食品 調味料 その他 itforum-rt.sakura.ne.jp,/monthly/2013/10/post-85.php,【ふるさと納税】紫峰のつゆ,【美味しさ際立つ!職人仕込み二段熟成製法のつゆの素】,化学調味料、保存料、着色料不使用。,11200円,食品 , 調味料 , その他,500ml×6本入り【1083489】 美味しさ際立つ 職人仕込み二段熟成製法のつゆの素 化学調味料 保存料 着色料不使用 最大87%オフ! ふるさと納税 紫峰のつゆ 1083489 500ml×6本入り itforum-rt.sakura.ne.jp,/monthly/2013/10/post-85.php,【ふるさと納税】紫峰のつゆ,【美味しさ際立つ!職人仕込み二段熟成製法のつゆの素】,化学調味料、保存料、着色料不使用。,11200円,食品 , 調味料 , その他,500ml×6本入り【1083489】 美味しさ際立つ 職人仕込み二段熟成製法のつゆの素 化学調味料 保存料 着色料不使用 最大87%オフ! ふるさと納税 紫峰のつゆ 1083489 500ml×6本入り 11200円 【美味しさ際立つ!職人仕込み二段熟成製法のつゆの素】 化学調味料、保存料、着色料不使用。 【ふるさと納税】紫峰のつゆ 500ml×6本入り【1083489】 食品 調味料 その他

11200円

【美味しさ際立つ!職人仕込み二段熟成製法のつゆの素】 化学調味料、保存料、着色料不使用。 【ふるさと納税】紫峰のつゆ 500ml×6本入り【1083489】



名称 紫峰のつゆ 500mltimes;6本入り
保存方法 常温
発送時期 2021-08-04より1週間程度で順次発送
提供元 柴沼醤油
配達外のエリア なし
お礼品の特徴
醤油、本みりん、三温糖をゆっくり混ぜ合わせた「かえし」を1週間寝かせ、丁寧に熟成させた後、厳選したかつお節、昆布などを使用したこだわりの「だし」と合わせ、さらに2日間熟成させた、まろやかなつゆです。
手作りを大事に、化学調味料・保存料・着色料は一切使用しておりません。2倍濃縮タイプです。

■生産者の声
柴沼家(土浦市)は醤油を造り続けて330余年(創業元禄元年1688年)になります。 同じ場所、同じ一族の経営のもとで、一度も途絶えることなく続けてきた営みの跡は敷地内のいたる所に見られ、中でも明治、大正のそれぞれの時代に造られた蔵とそこに置かれた木桶は昭和、平成の近代的製造工場と共存し未だ現役の姿を見せています。
古い蔵や木桶に棲みつく様々な種類の菌の働きが当社の醤油醸造においては重要であり、「柴沼の醤油」の個性の源となっています。

■内容量/製造地
つゆ(2倍希釈用) 500mltimes;6本
製造地:土浦市

■原材料
しょうゆ(国内製造),だし(かつお節,さば節,そうだかつお節,こんぶ),砂糖,みりん,食塩,(一部に大豆・小麦,さばを含む)

■賞味期限
製造日から365日

■注意事項/その他
・直射日光を避け常温で保存してください。
・開栓後は冷蔵庫にて保存して下さい。
・食塩相当量 7.8g/100ml当り
・画像はイメージです。



【美味しさ際立つ!職人仕込み二段熟成製法のつゆの素】 化学調味料、保存料、着色料不使用。 【ふるさと納税】紫峰のつゆ 500ml×6本入り【1083489】

WIKI 検索

HOTなWIKI

最近更新されたWIKI

もっと見る